• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
066-782-57-14 063-895-48-77 097-517-64-65 s-pe kolobok.dp.ua
Бренды

Как выбрать стульчик для кормления

как выбрать стульчик для кормления

Родителям маленького ребенка крайне тяжело обходится без такого атрибута, как стульчик для кормления. Кто не знает, что такое стульчик для кормления - это конструкция, которая выполнена в виде стульчика, изготовленного в большинстве случаев из деревянного, пластикового или алюминиевого трубчатого каркаса, с высокими ножками, оснащенного сидением, спинкой, подлокотниками и ремнями безопасности. Некоторые модели стульчиков (подвесной, бустер) отличаются по конструкции, служат как дополнение к столу, и не могут самостоятельно использоваться.

Предназначение стульчика для кормления

Если вам интересно, зачем нужен стульчик для кормления, то основное его предназначение заключается в том, чтобы облегчить мамам процесс кормления малыша. Рекомендуется его использовать, когда малыш научится самостоятельно держать спинку, то есть приблизительно в возрасте шести месяцев.

Кроме того, стульчик для кормления выполняет ряд других полезных функций. Так, благодаря ремням безопасности, ребенок надежно фиксируется на стульчике, что гораздо упрощает процесс кормления. Кормить на руках ребенка не удобно, у мамы свободна только одна рука, к тому же маленький непоседа постоянно вертится, и есть все шансы, что после кормления еда будет на одежде ребенка и по всему помещению. Стульчик для кормления приучает ребенка кушать за столом. Его можно использовать не только для процесса кормления, усадив ребенка за стул и дав ему игрушку, можно спокойно поесть или помыть посуду, пока ребенок занят делом. Во многих моделях сиденье имеет регулировку, что позволяет находить наиболее удобное положение для малыша.

Виды стульчиков для кормления

виды стульчиков для кормления

Следует разобраться, как выглядит стульчик для кормления и какие виды бывают. Стульчики для кормления подразделяются на:

Классическая модель стульчика отличается надежностью и практичностью. На таком стульчике удобно кормить малыша. Многие модели оснащены колесиками, которые позволяют перемещать стульчик, не вынимая из него ребенка. Часто имеют регулировку высоты.

Раскладные модели отличаются многофункциональностью и компактностью. Основное преимущество таких стульчиков, возможность складывать стульчик, когда он не нужен. Это позволяет экономить место, особенно актуально для малых по площади помещений. Эргономичный дизайн, регулировка сиденья, снимающийся столик, фиксатор на колесиках, делают эту модель удобной и практичной.

Стульчики-трансформеры отличаются многофункциональностью и рассчитаны на длительный срок эксплуатации. В зависимости от модели такой стул легко превратить в стол, где малыш сможет играть, или в стульчик-качалку. Стульчик-трансформер может послужить местом, где можно не только кушать, но и рисовать, лепить, играть. Недостатком такого стульчика являются слишком большие габариты, поэтому подходит только для помещений, где имеется достаточно места.

Навесной или бустер рассчитан как дополнение к имеющемуся столу. Следует учитывать, что стол должен выдерживать вес малыша, поэтому такой стульчик не подходит для стеклянных или пластиковых столов. Основными преимуществами такого стола являются его небольшой вес и мобильность, а также возможность усадить малыша за одним столом со взрослыми, хорошо подходит для различных поездок или путешествия. Минусом стульчика является его небольшая устойчивость, поэтому если малыш слишком беспокойный лучше выбрать другой вариант стульчика.

Выбираем стульчик для кормления

популярные стульчики для кормления

Что касается того, как правильно выбрать детский стульчик для кормления, то прежде всего стоит обратить внимание на наиболее популярные модели, среди которых – стульчик для кормления Peg-Perego, Wonderkids, Inglesina, Lorelli. Эти модели зарекомендовали себя удобством, надежностью и практичностью, идеальный вариант для кормления ребенка.

Стульчик для кормления Wonderkids спроектирован с учетом особенностей маленького организма ребенка, он полностью безопасен и функционален. Ремни безопасностей предотвращают случайное выпадение ребенка, а удобные подлокотники не дадут маленьким ручкам крохи устать. При использовании стульчиков для кормления Wonderkids маме больше нет необходимости сажать малыша себе на колени, где он может нечаянно перевернуть, разлить пищу, или испачкаться. Напротив, он уже с младенчества может чувствовать, что у него есть свое особенное, собственное место для приема пищи, где можно начинать учиться есть ложкой или вилкой, совсем как взрослый.

Очень стильный, функциональный и компактный стульчик для кормления Inglesina станет незаменимым помощником в каждой семье, где есть малыш: его можно использовать как для кормления крохи, так и в виде рабочего места для дополнительных занятий, поэтому он обязательно понравится и ребенку, и его родителям. Для удобства родителей и ребенка, во время общего приема пищи, стульчик малыша можно придвинуть к общему столу, чтобы он привыкал принимать пищу вместе со всей семьей. Также, вскоре, такой стульчик можно использовать не только для кормления, но, также, и как рабочее место карапуза для рисования, обучения письму, лепки или аппликаций.

В интернет-магазине детских товаров и игрушек «Колобок» вы можете приобрести популярные модели стульчиков для кормления по вполне доступной стоимости.

Перед тем, как выбрать стульчик для кормления, нужно непременно учесть основные критерии – это безопасность, удобство, и надежность. Материал стульчика должен быть экологически чистыми и гигиеничным, тканевые чехлы – съемными и прочными, способными выдерживать много стирок.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно