• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(050) 939-82-71 (063) 895-48-77 (097) 383-68-11
Бренды

Как правильно выбрать детское автокресло

Сегодня уже трудно представить жизнь современной семьи без автомобиля. Родители ездят на машине на работу, в путешествия, решая множество ежедневных задач. И очень часто ребенок сопровождает родителей в поездках на автомобиле. Так, очень важно обеспечить малышу в автомобиле максимальную безопасность и непревзойденный уровень комфорта. Для этих целей и служат специальные детские автокресла. На рынке автоакссесуаров сегодня наблюдается широких ассортимент детских автокресел разных брендов, видов, ценовых категорий, а значит, как выбрать автокресло – является актуальным вопросом для многих родителей.

Виды автокресел для малыша

Детское автокреслоАвтомобильные кресла группы 0+ (от 0 до 1 года) 0-10 кг. Для новорожденных автокресло как правильно выбрать - отдельная задача, ведь автокресла группы 0 визуально не схожи на привычное автокресло – фактически представляют собой автолюльку, устанавливаемую на заднем сидении перпендикулярно движению. Положение малыша при этом лежа с фиксацией внутренними широкими ремнями безопасности. Около головы имеются дополнительные защитные элементы.

Автомобильные кресла 0+1 (от 0 до 4 лет) 0-13 кг. В таких автокреслах малыш пребывает в положении полулежа, зафиксирован трех- или пятиточечными ремнями безопасности. Автомобильные кресла данной категории ставятся исключительно против движения транспортного средства для предотвращения повреждения шейного отдела позвоночника.

Автомобильные кресла 0+2 (от 0 до 7 лет) 0-20 кг. Такое автомобильное кресло подходит для деток вплоть до достижения школьного возраста. Может крепиться как по ходу, так и против движения автотранспорта. Комплектуется трех- или пятиточечными ремнями безопасности. В некоторых моделях имеется передний бампер, за который малыш может держаться, или выкладывать свои игрушки.

Автомобильные кресла 1 (от 1 до 4 лет) 9-18 кг. Визуально представляет привычное «взрослое» автокресло. Ставятся такие модели на заднем сидении только по ходу движения транспорта и имеют трех- или пятиточечные ремни безопасности. Место в районе головы оснащено дополнительными защитными элементами.

Автомобильные кресла 1+2 (от 1 до 6 лет) 15-25 кг. Ставятся такие модели на заднем сидении только по ходу движения транспорта. Львиная часть моделей оснащена выставляемой по высоте спинкой, что дает возможность ее изменять по росту малыша.

Автомобильные кресла 1+2+3 (от 1 до 12 лет). Автокресла данной категории легко ставятся в машину благодаря штатным ремням безопасности и оснащаются специальными мягкими комфортными вкладышами. Также, модели отличает усиленная боковая защита, а спинка и подголовник регулируются в нескольких положениях по наклону и высоте.

Автокресла группы 2+3 (от 3 до 12 лет). Такие автокресла универсальны и рассчитаны на многие годы активной эксплуатации. Ставятся такие модели на заднем сидении по ходу движения транспорта, в них предусмотрена возможность роста вместе с малышом - спинка и подголовник регулируются в нескольких позициях по наклону и высоте. Присутствуют модели и с подставкой для ног.

Отдельная группа - «бустер», с англ. Booster – усилитель. Они приобретаются отдельно, или можно снять спинку у автомобильных кресел группы 2+3. Бустер используется для деток свыше 120 см, в качестве фиксаторов служат штатные ремни безопасности.

Автокресла – лидеры рынка

Детские автокреслаЕсли Вас мучает вопрос как выбрать автокресло для ребенка, выбирайте Макси Коси, все такие автокресла производятся в полном соответствии с европейскими стандартами ECE R44/03, согласно которого, каждая единица товара, прежде, чем поступить к потребителю, в обязательном порядке испытывается в реальных условиях с применением краш-тестов на устойчивость и надежность. При этом, компанией непоколебимо выдерживаются все, даже самые жесткие предъявляемые требования к защите головы, боков, позвоночника и системы ремней безопасности. Все автокресла данной торговой марки укомплектованы специальными регулируемыми ремнями безопасности. Форма и конструкция автокресла Maxi Cosi - полностью эргономичная, благодаря чему обеспечивается абсолютно удобное и комфортное расположение ребенка, с учетом особенностей анатомического строения детского тела.

Автокресло Silver Cross – эталон истинно английского безупречного качества и наивысших стандартов безопасности и удобства для каждого малыша, а значит, на вопрос какие автокресла выбрать ребенку – ответ очевиден. Все модели таких автокресел необычайно современные, красивые и стильные, они отлично гармонируют с каждым автомобилем. Конструкция автокресла Silver Cross по истине уникальна: она учитывает показатели роста, веса и анатомических особенностей развития малыша. Сидя в таком автокресле, карапуз сможет и спать, и бодрствовать.

Автокресла Geoby – эталон безопасности и комфорта малыша в дороге, благодаря максимальной функциональности и непревзойденному комфорту. Все модели автокресел Geoby оснащены пятиточечными ремнями безопасности, имеют высокие подголовники и широкие защитные боковины, предотвращающие от возможных травм.

Основополагающие принципы выбора детского автокресла

Детское автокреслоПриобретая автомобильные кресла в нашем интернет – магазине детских товаров и игрушек “Колобок”, и размышляя над тем, какое автокресло выбрать для ребенка, Вы на 100% можете быть уверены в непревзойденном качестве всех моделей. Покупка автокресла в “Колобке” – это удобный процесс, качественная консультация по вопросу “как правильно выбрать автокресло для ребенка” и приятные цены. Все автокресла, представленные в нашем магазине, обладают рядом неоспоримых преимуществ и соответствуют требованиям, предъявляемым к такому товару.

  1. Все кресла маркированы знаком ECE R44/03 или ECE R44/04, которые являются подтверждением соответствия актуальным Европейским Стандартам Безопасности и показывают, что такими автокреслами был с успешностью пройден полный комплекс соответствующих испытаний.
  2. Удобство и комфорт относятся к составляющим пассивной безопасности, иначе капризы ребенка будут отвлекать от внимания к дороге. Поскольку часто детки спят в пути, немаловажно наличие регулировок уровня наклона спинки автокресла - для бодрствования и сна.
  3. Система креплений детского автокресла. Благодаря системе Isofix (LATCH) обеспечивается надежное крепление автокресла в автомобиле, но, к сожалению, она подходит не для каждой модели “железного коня”, и стоит достаточно дорого, в сравнении с креплениями обычными ремнями безопасности.
  4. Малышам, которым нет 3 лет, следует приобретать автокресла с внутренними пятиточечными ремнями безопасности, предохраняющими его от возможных травматических повреждений. В указанных моделях важно и наличие широкой матерчатой прокладки у замочка пряжки, где соединяются все ремни.
  5. Все модели автокресла должны с легкостью ставиться и выниматься из салона автомобиля, быть достаточно легкими при их переноске. Ведь не исключены ситуации, когда автокресло придется на ночь забирать домой.
  6. Абсолютная безопасность конструкции автокресла. Так, чем выше подголовник и шире боковины, тем надежнее защита Вашего карапуза.
  7. Обивка и чехол автокресла. Важно подбирать надежные, легкие в стирке синтетические ткани, поскольку хлопок быстро вытирается и “садится” в процессе стирки.
  8. Дополнительные регулировки. Помимо уровня наклона спинки для сна и активного времяпровождения, предлагаются модели и с регулировкой ширины сидения, и высоты спинки, что очень актуально для быстрорастущего детского организма.

Таким образом, выбрать правильное автокресло для ребенка очень просто, добро пожаловать в интернет - магазин детских товаров и игрушек “Колобок”!

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно