• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
050-939-82-71 066-782-57-14 063-895-48-77 097-383-68-11 097-517-64-65 s-pe kolobok.dp.ua
Бренды

Как носить ребенка в слинге

Слинги для детейСтоит отметить, что слинги, появившись на рынке, произвели настоящий фурор среди родителей новорожденных. Ведь оказалось, что слинг дарит абсолютную мобильность мамам с карапузами, никак не ограничивая их движений и позволяя одновременно с малышом легко переносить еще и небольшие грузы.

На сегодняшний день на рынке появилось большое количество слингов, и каждый производитель уверяет, что его продукция лучшая, при этом описывая разнообразные способы завязывания и ношения в слинге.

Как надевать слинг

Многих мам изначально волнует вопрос, как надевать слинг правильно. Если слинг имеет кольца, тогда у него всего два способа надевания, через правое, или левое плечо, желательна поочередная смена этих способов. Май-слинг имеет три варианта ношения, на животе, бедре и спине. А слинг-шарф имеет несколько десятков способов, при этом все они сводятся лишь к разновидности завязывания. Независимо от модели слинга и способа его завязывания, основных позиций для малыша в слинге всего четыре.

С какого возраста можно носить слинг

Животрепещущий вопрос и с какого возраста можно носить слинг с малышом. Носить младенца в слинге можно начиная от его рождения, в лежачем положении, так называемая «колыбелька». После двух недель «на животике, прижимая к груди», после трех месяцев «на бедре» и после шести месяцев «на спине».

При выборе слинга желательно обращать внимание на удобство, продуманность конструкции и возможность регулировки. Несмотря на то, что к каждому слингу прикладывается инструкция с картинками, отсутствие опыта и волнение иногда мешают маме расположить удобно ребенка в слинге.

Как завязывать слинг для новорожденного

Несмотря на сотни способов как завязывать слинг для новорожденного, лучше выбирать тот способ, который легче освоить и проще использовать. В действительности практикующим мамам хватает двух-трех вариантов завязывания. В вертикальном или горизонтальной позиции, малютка в слинге должен находится так, как он находится на руках. В горизонтальной позиции нельзя носить только недоношенных младенцев, а также, если у ребенка имеются проблемы с дыханием и болезни тазобедренных суставов.

Как носить ребенка в слинге, как одевать ребенка

Как носить ребенка в слингеЕсли младенец совсем маленький, основное правило как носить ребенка в слинге - необходимо чтобы мама могла все время видеть его лицо. Во время сна малыша, его головку следует поддерживать подголовником или бортиком слинга. Не рекомендуется кормить малыша на ходу, в частности при ношении в позиции «колыбелька».

При ношении малыша в слинге необходимо соблюдать следующие меры безопасности. Чтобы поток воздуха не перекрывался, подбородок малыша не должен плотно прижиматься к груди. При входе в узкий дверной проем или тесное помещение, нужно прикрывать головку ребенка рукой. Ходить со слингом необходимо в удобной устойчивой обуви, подошва которой не скользит.

И ребенку, и маме со слингом должно быть удобно. Маме необходима определенная свобода перемещений в транспорте, на улице, чтобы можно было беспрепятственно сесть, встать, подняться по ступенькам. Несмотря на то, что младенца можно носить в слинге в различное время года, когда тепло необходимо следить чтобы малыш не перегревался и учитывать, что мама своим теплом согревает его. А когда холодно можно носить ребенка непосредственно под маминой одеждой, или применять специальную одежду для слинга.

При использовании слинга уменьшается нагрузка на спину мамы, при этом ее руки остаются свободными. При постоянном ношении на руках мама быстро устает, из-за повышенной нагрузки на позвоночник, вплоть до появления болей в спине. Слинг позволяет равномерно распределить нагрузку на спину и плечи, при этом сохраняется правильная осанка женщины.

Длинный слинг хорошо подходит для прогулок, равномерно распределяя вес малыша на мамины плечи. Для непродолжительных походов можно использовать среднюю длину слинга. Короткий слинг надевается на одно плечо, ребенку удобно в нем спать, но мама быстрее устает из-за неравномерного распределения веса, и положение слинга приходится чередовать.

Перед приобретением слинга необходимо знать о существовании противопоказаний для мам. При некоторых болезнях мамам нельзя пользоваться слингом, к таким заболеваниям относятся, анемия, ортостатическая гипотензия, симфизит, эклампсия и эпилепсия.

Сегодня практичные и прочные преноски для детей Вы можете купить в нашем интернет-магазине детских товаров и игрушек “Колобок” по вполне приемлемым ценам. Не нужно беспокоиться и о доставке - мы организуем ее для Вас любым удобным способом, как в Киев, Днепропетровск, так и другие регионы Украины.

Оформляйте заказ уже сегодня – и вместе со своим малышом наслаждайтесь приятными прогулками.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно